FC2ブログ

Welcome to my blog

銀座でA5ランクのサーロインステーキならFu n ~映画の中のヒロインになった気分~

Bika

Bika




神戸牛炭火焼ステーキ 銀座 fun

東京都中央区銀座7-15-5 共同ビル B1F

三星レストラン⭐️⭐️⭐️に行って来ました






■Amuse
ゴールドラッシュコーンのパンナコッタ
山口県産はもの炙り
は意外としっかりした固さがあり
クリーム好きな私には一つ目の料理から
コーンとハモの美味しさに
気分が盛り上がりました🍸







■Antipasto

和牛ローストビーフ 夏野菜のテリーヌは

パプリカソース

とバルサミコソースで頂きます

ローストビーフは

お塩が少しかかっているので

お肉の旨味を引き立てていました


テリーヌは

パプリカや茄子などが使われていて

夏らしい爽やかな素材を活かした味


フォカッチャ

カンパーニュ

シチリア香り高いオリーブオイル


ジンジャエールは甘いのと辛めと選べました
















■Antipasto
江戸前穴子のフリット アスパラガスのリゾット

アナゴはイメージと違ってかわいくアレンジされていました(^▽^)/
アスパラリゾットは
少しだしの味
お米にいい感じに芯あり
アナゴは全く臭みがない(⋈◍>◡<◍)。✧♡
滑らかでみずみずしく
後味が良い
カレー風味で
皮がパリパリ✨
今迄食べたアナゴの中で一番
美味しかったです💕






テーブルにハンドベルが💛
チリンチリン🔔~♪オーダー~





fc2blog_20220903165457676.jpgfc2blog_202209031655512bb.jpg

神戸牛の紀州備長炭の炭火焼き

神戸牛A5等級サーロインステーキ

トリュフ香る赤ワインソース


赤ワインのほろ苦さにほんのり感じるトリュフのソースとワサビがまた合います

お肉の柔らかさはもちろん、脂身の加減も丁度良く

お肉が厚いのでジューシーさもしっかり感じられました😆


岩塩とワサビも添えられていたので、それぞれ

堪能しました♪


まいたけとお野菜もいいバランス❣️





リングイネ ズワイガニのトマトソース

🍝

ズワイ蟹のトマトパスタは

蟹の身がしっかり入っていました

蟹の身とトマトソースが独立している感じで

カニがトマトに負けてなかったですw




■Dessert
パティシエよりデザートプレート
フロマージュブランのクレームダンジュ

パッションフルーツとカルダモンのアイスクリーム


パッションフルーツのソースが
種がカリカリといい歯応えで
アーモンドもアクセントになっていました🍨


フロマージュブランのクレームダンジュは
チーズケーキというよりはヨーグルトっぽかったです。

口の中に入れると
フワッとすぐに溶けてしまう感覚でした✨



■Caffe

ティー


紅茶は香り強めのアールグレイ


気のせいかな

おしぼりにレモンの香り🍋



店内は赤いエリアと青いエリアに分けられていました

個室もあり、中はかなり広かったです





美味しいものを食べている時って本当に幸せ

😍

落ち着いた大人のレストランFunでは

物腰の柔らかい紳士が給仕してくださって

映画の中のレストランの様でした

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨











インスタにも動画をアップしてますので

宜しければhttps://www.instagram.com/p/Ch4y1X4JTxy/?hl=ja

に見に来てくださいね💛


それでは今日も最後まで読んでいただきありがとうございました

今日も1日おつかれさまでした
ポチしていただけたら励みになります
宜しくお願いします




にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村

アンチエイジング ブログランキングへ

毎日ながら美活インスタ
https://www.instagram.com/mainitinagarabikatu/?hl=ja
毎日ながら美活ツイッター
https://twitter.com/kameyoukai
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.