1日三組限定 焼肉割烹 香水亭 すべて美味しい所見せちゃいます♡

今晩は毎日ながら美活のBIKA(美香)です
アラフォーなのでちょっと油断すると顔がこけちゃうので
定期的に良質なお肉を食べるようにしています
今日はお友達の新築祝いという名目で
六本木に新しくできた1日3組限定の焼肉割烹 香水亭さんに行って来ました
友人と中々予定も合わず、1日3組しか予約も取れないので
時短要請などでお店がお休みにならないかヒヤヒヤしていましたが
何とか無事に行くことが出来ました

美しい肉の宝石です✨✨
良かった来れて(´;ω;`)

先付:和牛赤身炙り寿司
ちょっとレアなお肉に卵黄といくら❤️
1番最初にこちらを持って来てくださってありがとうございます
と言うセレクト
幸せを噛み締めました

椀:和牛サーロインと九絵 鱧真丈の御椀
優しいかおりに包まれたお出汁から
お肉の下にはハモと海老しんじょう
中には牛の大動脈と言う珍しい歯ごたえのある素材。
食感はアワビのようでした✨

冷菜:レバーの低温調理と旬の魚と野菜の冷製
低温調理ってお肉の旨味を閉じ込めるんですね
臭みもなく柔らかくて美味しかったです

サラダの赤かぶがシャキシャキして
特に美味しかったです
お野菜も新鮮でした

楽しみにしていた
希少たん元❤️

分厚いのに
旨味がぎゅっと閉じ込められていて
甘くて柔らかい、
たんとは思えない
肉質に舌鼓❤️

うわーぷるんぷるんです^_^

シャトーブリアン
厚切り❗️❗️❗️ーー^_^^_^
やっぱりシャトーブリアンは
とろけて美味しい
お肉だけでいただいてもお肉の味が
しっかりしていました

特選赤身(シンシン)
分厚いのに
柔らかく、わさびでいただきました

進肴:肉ソフト
贅をつくしたキャビア、金粉
ソフトに見立てたサクもちなパン
下には味変が!!

焼肉(タレ):ヒレミルフィーユ焼、
良く高級店にある、
出汁がスポイトで着いていました
お肉だけでもおいしいのですが食べる直前にだし汁をかけることによってまた旨味を引き出してくれていましたーー❣️
なんだかメインがたくさんあるようですが
お肉の締めはやっぱりサーロイン❤️

↓↓こちらなんだかお分かりですか?w
サーロインと卵黄と雲丹の
コラボです
美味しくてかなりお腹に溜まりましたw
卵黄が濃厚で今迄食べた中で1番濃厚で
崩れなかった強者❤️


まだまだ出ますw
こんな冷麺食べた事ない😆
食事:胡麻の香るずわい蟹特製海苔冷麺
冷麺なのですが海苔とカニを使っているのでちょっと日本ぽい風味でもありました。ポン酢のような酸味で麺の茹で加減も最高でした🍝

甘味:バニラアイス十年熟成味琳掛け🍨
17度もある熟成みりん
ちょっと
大人なデザートでした🧑
完全個室で落ち着いてゆっくり2人とした時間を過ごすことができましたぜひまた行きたいです明日からまた頑張ろう❣️

お店は1階です
東京都港区六本木6-7-7 MERCURY六本木
香水亭

お店は完全個室でしつこいようですが
1日三組限定の予約制ですw
落ち着いてゆっくりとした時間を過ごすことができました
明日からまた頑張ろう❣️と思います
皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね

それでは今日も1日おつかれさまでした
ランキングに参加しています
宜しくお願いします



にほんブログ村

アンチエイジング ブログランキングへ
毎日ながら美活インスタhttps://www.instagram.com/mainitinagarabikatu/?hl=ja
毎日ながら美活ツイッターhttps://twitter.com/kameyoukai
美容・健康系・食べ歩きグルメ系相合フォローお待ちしております♡