赤坂の本格派韓国料理 チョンギワ 本館で頭に電気が走ったBIKAの口コミ
韓国料理 チョンギワ 本館
東京都港区赤坂3-15-2 KYOWA FORMEビル 1F
にディナーに行って来ました

お先ずはおとうし
こちらのにんにくの芽がとても美味しく
新鮮で甘くさえありました
おいしい美味しいと食べていたら
店長さんがかなり多めにおかわりを入れてきて
下さいました♡

生まれて初めて💛こんなにたくさん
ニンニクの芽食べました(笑)
にんにくの芽にはビタミンCもたっぷりだし
免疫力を高めたり風邪などの予防や美肌対策にも効果的ですよね
こちらは浅漬けキムチ
ヤリイカ入りと牡蠣入りと悩んだのですが
ヤリイカ入りは食べたことなかったのと
プラス1100円だったので迷ったのですが
ヤリイカは食べたことが無かったので
ヤリイカにしましたが
生いかなのか
透き通っていてキムチと合わさった時の歯ごたえが
なんとも言えずおいしかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
白菜が水みずしく
外側は辛いのにみずみずしい白菜が最後甘くて
本当に美味しかったです💛
キムチって発酵食品だから
腸活にもピッタリ(^▽^)/!
思ってたより多かったのですが
残ったら持って帰れるのもいいですね
とても美味しかったので
家族にもお土産にしました


こちらは水冷麺
思っていたよりも細麺
繊細でおいしい
冬でも冷麺はキンキンに冷えていて欲しいタイプなので良かったです(^▽^)/

かなりの細麺ですが
美味しい~と思ったら
なんと手打ち麵でした♡
なるほど~

お酢となんちゃらです~
とちょっと食べるのに夢中で良く聞いてなくて
見た目ゴマダレだと思ってたっぷりつけて食べたら
頭に電気走りました( ゚Д゚)!!!

いや見た目絶対ゴマダレ(笑)
そして絶対食べたかった骨付きカルビ!!!
(o^―^o)

お店は忙しそうでしたのに
骨付きカルビをちょくちょくひっくり返しに来てくれたのが
とても好印象でした

骨付きカルビって自分で切ったりはがしたりするのが
ちょっと面倒だったりするし、
この辺りがちょっと硬いかもと
硬そうな部分は小さめに切ってくださいました

網から余分な脂も程よく落ちて
いい感じ~💛💛💛

営業時間
月~金
11:30~翌3:00
ランチ 11:30~14:00
土
12:00~翌3:00
日・祝日
12:00~24:00
日曜営業
定休日
無休
インスタグラムにて華麗な骨カルビ焼きさばき動画載せています✨✨
↓↓是非見に来てくださいね↓↓
www.instagram.com/p/Cag2VeUL8_E/
(o^―^o)ニコ
私のおいしそうな顏とか
美味しかったです~とご挨拶した顏を見て
すっごく嬉しそうなお顏をされたのが印象的でした
また行きたいと思います🔥🔥🔥!!!
ごちそうさまでした(^▽^)/
ランキングに参加しています
宜しくお願いします



にほんブログ村

アンチエイジング ブログランキングへ
毎日ながら美活インスタhttps://www.instagram.com/mainitinagarabikatu/?hl=ja
毎日ながら美活ツイッターhttps://twitter.com/kameyoukai
美容・健康系・食べ歩きグルメ系相合フォローお待ちしております♡